Всероссийский форум
Третейских судов

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предложения по развитию третейского разбирательства и альтернативного разрешения » Образование и методика преподавания » Просвещение друг друга
Просвещение друг друга
arbitrДата: Вторник, 20.05.2008, 14:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 30 Августа, 2006 - 13:13:08
Судьи государственных судов, адвокаты должны бы ставить в известность о возможности обращения в ТС, применения посредничества и т. д. но, если они и очень захотят это сделать, многие просто не смогут дать соответствующую информацию, потому что зачастую сами не знают или не понимают принципов третейского разбирательства и методов АРС. Необходимо не только взаимодействовать с государственнымми судами, но и делиться информацией. Почему-то третейские судьи в большинстве своем прекрасно разбираются в практике государственного судопроизводства, а государственные судьи (не все, конечно, никого не хочу обидеть) не считают аналогичные знания необходимыми в своей работе. (И дело тут вовсе не в "хлебе", как мне кажется.) Обязать никто никого не может, да и к чему приводит обязаловка, мы все прекрасно знаем. Но, возможно, следовало бы и просвещать, образовывать в конкретной сфере и тех, кого вроде бы это и не касается. И неправильно считать адвокатов и государственных судей противниками, оппонентами, это не так, все они (ну, большинство) - болеющие своим делом, коллеги, просто немного другой области, других методов. А если это так, то и желание перенять опыт, "обучиться" чему-то, может, новому, может, просто близкому должно быть совершенно естественным. Были бы для этого возможности, а действительно заинтересованные всегда найдутся. Нужен не только постоянный обмен опытом и практикой, но и обучение, даже не обучение, а сомаобразование с помощью специалистов. И непременно должна быть какая-то методика, без нее сложно.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 23 Ноября, 2006 - 18:08:39
Я регулярно рассылаю по коллегиям, бюро и кабинетам, нотариальным конторам и риэлторским агентствам информацию о возможностях третейского суда. Адвокаты относятся враждебно, нотариусы настороженно, риэлторы возбуждаются только на конкретные случаи. Лучше всего получается взаимодействовать с судами ( судьями). Они быстро просекают неиспользованные возможности правосудия и охотно откликаются. Планирую в Регистрационные палаты направить свою брошюру по суду.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 28 Ноября, 2006 - 10:35:29

Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)

Планирую в Регистрационные палаты направить свою брошюру по суду.

У Вас вышла брошюра??? А почему мы (во всяком случае я и мои знакомые) об этом ничего не знаем?
Давайте ее продвигать, распространиять, может, прорекламировать в журнале "ТС"?

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 04 Декабря, 2006 - 14:29:46
Уважаемая Екатерина, спасибо Вам, вы действительно натолкнули на мысль. Я подумаю, как электронный вариант брошюры направить в адрес журнала.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 05 Декабря, 2006 - 09:58:55
Татьяна, а почему (если Вы брошюры пишите!) Вы совсем не пишите статьи для "ТС"? Ведь, возможно, журнал (с Вашими ценными, актуальными мыслями) прочитает не меньше, а то и больше заинтересованных лиц. Подумайте, от этого все бы выиграли...

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 18 Декабря, 2006 - 17:23:42
[Уважаемая Екатерина. Ценные и актуальные мысли не всегда совпадают. Каюсь в данное время занята актуальными. А на ценные нет времени. К сожалению, большой разброс интересов. В данное время пишу ряд статей в местную прессу о необходимости утверждения Положения о порядке ведения реестра расходных обязательств муниципального бюджета. Пытаюсь убедить отцов города в том, что нецелевое расходование бюджетных средств - это плохо для них и для города. Украденный сегодня кусок может завтра поперк горла встать и радости не принесет. Где уж тот до ценных мыслей. Так и пройдет жизнь в суете. Нет времени даже ответить Марку по- поводу "позитивного права", поскольку тема глобальная и времени также требует даже на то, чтобы сформулировать свою позицию. А с кондачка - выходит просто треп далекий от философии и кибернетики права.

Отправлено: 21 Декабря, 2006 - 13:02:33

Quote (Екатерина пишет:)

Татьяна, а почему (если Вы брошюры пишите!) Вы совсем не пишите статьи для "ТС"? Ведь, возможно, журнал (с Вашими ценными, актуальными мыслями) прочитает не меньше, а то и больше заинтересованных лиц. Подумайте, от этого все бы выиграли...

Екатерине: Меня, как организатора деятельности третейского суда в настоящее время занимают куда как более практические вопросы. Бухучет и налогообложение деятельности третейского суда, методы продвижения знаний и представлений населения о третейском разбирательстве, популяризации судов и судей, взаимодействие с властями всех уровней. Вот этими вопросами могу поделиться в том числе и с читателями журнала, если они интересны. Однако ж, я не увидела ни на форуме, нив журнале более-менее выраженного интереса к этим темам. Ну, конечно, кроме вопроса о компетенции третейских судов и попытках ее усекновения со стороны конкурентов-федералов. Но, это тема уже в зубах навязла. Тем, более я не мытьем, так катаньем свои решения ( в смысле своего суда) во всех структурах продвигаю. В том числе и недвижимость регистрируется как положено ( ну, не без скрипа, конечно). Скрип чаще всего выражается в том, что Госрегистратор перечитывает вперед-назад-по диагонали судебное решение в надежде найти хоть какое-нибудь основание для отказа. Когда не находит, то вздыхая, предлагает направить ему письменное согласие ответчика о том, что он не возражает против исполнения решения и не намерен его оспаривать. Ну, чего не сделаешь для хороших людей. Пока мы ведем переписку, срок на принятие решения истекает, Регистратор счастливо вздыхает и регистрирует, а потому, что не имеет права не зарегистрировать - срок истек. Таким образом, и Регистратор прикрыт от возможного гнева начальства, ну и овцы - целы.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 03 Января, 2007 - 16:13:08

Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)

[Уважаемая Екатерина. Ценные и актуальные мысли не всегда совпадают. Каюсь в данное время занята актуальными. А на ценные нет времени.

Уважаемая Татьяна, позволю не согласиться с Вами. Когда мысли теряют свою актуальность, они и ценными перестают быть.

Отправлено: 04 Января, 2007 - 14:53:12

Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)

Екатерине: Меня, как организатора деятельности третейского суда в настоящее время занимают куда как более практические вопросы. Бухучет и налогообложение деятельности третейского суда, методы продвижения знаний и представлений населения о третейском разбирательстве, популяризации судов и судей, взаимодействие с властями всех уровней. Вот этими вопросами могу поделиться в том числе и с читателями журнала, если они интересны. Однако ж, я не увидела ни на форуме, нив журнале более-менее выраженного интереса к этим темам.

А знаете, что касается форума и журнала: их нельзя объединять. На форуме пишет вообще мало народу, ноя не думаю, что это показатель незаинтересованности. А в журнале... так начните, напишите статью, другую, может и остальным авторам появится что сказать.

(Добавление)
Да, народ — господа-товарищи — простите меня. С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Успехов и реализации всех творческих начинаний!

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 18 Января, 2007 - 14:24:43

Quote (Екатерина пишет:)

Уважаемая Татьяна, позволю не согласиться с Вами. Когда мысли теряют свою актуальность, они и ценными перестают быть.

Позволю не согласиться, уважаемая Екатерина. И ценные мысли могут потерять актуальность, а уж актуальные - далеко не всегла ценные. Поэтому и не претендую в настоящее время на шедевры - закрыть бы актуальные донельзя вопросы, например,Ю бухгалтерскую отчетность, будь она неладна.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 23 Января, 2007 - 10:23:40

Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)

Позволю не согласиться, уважаемая Екатерина. И ценные мысли могут потерять актуальность, а уж актуальные - далеко не всегла ценные. Поэтому и не претендую в настоящее время на шедевры - закрыть бы актуальные донельзя вопросы, например,Ю бухгалтерскую отчетность, будь она неладна.

Ладно-ладно, насчет ценности и актуальности - хорошо, согласна. Но все-таки, занимаясь текщими (безусловно, необходимыми проблемами , но ТЕКУЩИМИ), стоит остановиться на минуту, оглядеться вокруг и, может быть, понятить, что как раз в данный момент ты в состоянии совершить что-либо значимое для всех, повлиять на что-то глобальное... Так что, Татьяна, (да и все остальные пользователи этого замечательного сайта и форума), если есть чем делиться (в смысле мыслей и идей), это необходимо делать. Ина форуме и в реальных изданиях, которые могут прочитать в различных регионах, а не только в местных. Ну ладно, это я так...

Azamat Отправлено: 16 Апреля, 2007 - 18:54:34
Приветствую милые дамы, что то кроме Вас тут никто не пишет, решил чуть исправить ситуацию, а посему хочу выразить свое мнение по поводу образования и просвещения народа по тематике третейских судов. Я внедряю в массы информацию о третейских судах таким образом, расылаю организациям и крупным предпринимателям нашего региона листовки на тему третейского разбирательства, помимо этого периодически хожу на семинары-совещания в УФРС, как внутренние так и общие, в связи с этим многие регистраторы меня знают и доводить до их сознания возможность регистрации недвижимости, например, на основании решения третейского суда, у меня иногда получается лично, также как и донести до них общую позицию. Кроме того, городские нотариусы знают неплохо наш третейский суд и как минимум трое из них направляют к нам народ, в кругу риэлтеров у меня довольно таки нормальные связи и знакомства. Хм... Прочитал свое сообщение и получается что у меня все просвещение и методика преподавания происходит через личный контакт, а это насколько Вы понимаете сильно сужает круг просвещаемых по сравнению например с получением информации через СМИ или как то иначе. Насчет адвокатов могу сказать, что они относятся нормально, только стараются избегать частых и тесных контаков, за исключением случаев когда им что то надо и иным образом они не могут это получить. Что касается судей государственных ... Хм... Попробуй ка просвети кого либо из них... Они итак все знают... А мое мнение таково - пока государство в лице тех же судей не начнет оказывать конкретную и стабильную поддержку третейскому разбирательству оно не разовьется.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 03 Июля, 2007 - 16:08:56
Уважаемый Азамат. Мне кажется, что Вы впадаете в известную российскую крайность - " вот приедет барин - барин нас рассудит". Полагаю, что вот так иждевенчески у нас весь третий сектор развивается. Ну, с чего Вы взяли, что суды и судьи вдруг расцветут маниловской улыбкой и подвинутся с теплого места. Представляете, сколько каждый из них заплатил за свое место. И я имею ввиду не только деньги. А Вы хотите "на халяву" приобщиться к пирогу? Так не бывает. Не платите денег за гос.должность - платите годами споров, доказываний, негативного и недоверчивого отношения и т.д. Не нарушайте равновесия и настройтесь на длительное противостояние. Есть только один вариант "халявы" - если В.В. Путин в пору его президентства вдруг ( ну, например, с чьей-то подачи) поймет, что развитие такого специфического института Гражданского общества - есть признак высокой цивилизованности и развитости правового государства.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 04 Июля, 2007 - 13:26:28
Да, Татьяна, доолбить, долбить и долбить эту, казалось бы, не пробиваемую стену. Другого пути у третейского сообщества все равно пока нет. А Путин что — его вряд ли интересует данная проблема, если он вообще как президент о ней хоть что-то конкретное знает (не о третейских судах, — о прблеме). Да, Татьяна, доолбить, долбить и долбить эту, казалось бы, не пробиваемую стену. Другого пути у третейского сообщества все равно пока нет. А Путин что — его вряд ли интересует данная проблема, если он вообще как президент о ней хоть что-то конкретное знает (не о третейских судах, — о проблеме).

Azamat Отправлено: 07 Июля, 2007 - 18:48:31
Татьяна, мне кажется, что Вы несколько неверно поняли последнее предложение в моем сообщении. Там имелось в виду лишь некоторая стабилизация ситуации с принудительным исполнением решений третейских судов. И все же мне непонятен Ваш скептицизм относительно развития третейского разбирательства. Не забывайте, Россия на пути в ВТО! wink Хочется также добавить что недавно прочел номер 4 журнала "Третейский суд" за 2006 год где ярким пятном мне бросилось Ваше выступление. Там Вы говорили о том, что третейские суды призваны защищать права граждан и прочих лиц по большей части в сфере признания права собственности на недвижимое имущество. Все таки мне кажется что Вы отчасти недопонимаете в чем заключена сущность третейского разбирательства. Мое мнение, до которого я из своего третьего сектора дошел своим иждивенческим умишком, что это самое разбирательство призвано на стражу интересов в первую очередь предпринимательских структур, что третейское разбирательство функционально лучше будет проявлять себя в стране с развитой экономикой и что все таки оно предназанчено для решения в основном споров из обязательственно-договорных отношений, что конечно не исключает рассмотрения споров с недвижимостью, однако не стоит их ставить во главу угла и расстраиваться по поводу отказов и писем Росрегистрации. Поверьте мне, мы на пути развития третейского разбирательства и государство будет идти навстречу и ситуация изменится в лучшую сторону. Главное в это верить и еще необходим один фактор - соблюдение законности при рассмотрении споров третейскими судами и конечно же высокий уровень профессионализма и порядочности третейских судей.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 24 Марта, 2008 - 17:58:32

Quote (Azamat пишет:)

Хочется также добавить что недавно прочел номер 4 журнала "Третейский суд" за 2006 год где ярким пятном мне бросилось Ваше выступление. Там Вы говорили о том, что третейские суды призваны защищать права граждан и прочих лиц по большей части в сфере признания права собственности на недвижимое имущество. Все таки мне кажется что Вы отчасти недопонимаете в чем заключена сущность третейского разбирательства.

Бог его знает, Азамат, из чего Вы сделали вывод о подобном моем утверждении. Я вовсе не утверждала, что третейские суды предназначены исключительно для дележа собственности. Я утверждаю, что власть в лице ее органов и должностных лиц в этот вопросе играют не по правилам, а это уже складывается в серьезную тенденцию, ведь публичный элемент может вытекать не только из споров о признании прав на недвижимость. Т.е. ключевым термином в вопросе взаимоотношений власти и третейского разбирательства является - "не пущать". А то, что "драка" возникла в сфере споров о недвижимости, так это же закономерно - дорого стоит, сложно оформляется. Любое упрощение процедуры - это чьи-то недополученные взятки. Обидно! Мало того, что пришли без "бакшиша", так еще и законный хлеб отнимают! Короче, гады мы последние! Нельзя раздевать чиновника, он от этого становится злой, голодный и перестает играть по правилам. Третейское разбирательство смертельно опасно для бюрократического аппарата, а потому любое его развитие в любую сторону, где есть деньги, опасно и заразно. Отсюда вывод - получится отобрать споры о пресловутой недвижимости, там, по накатанной, пойдут споры, вытекающие из земельного права, аренды недвижимости, авторского права, патентного права и еще, кто его знает, каких отраслей, в которых возможно возникновение публичного элемента. А любой публичный элемент - это голодный чиновничек! В общем, читай текст выше. Думаю, я ответила на Ваши сомнения?

А с ВТО Вы, наверное, пошутили? Кого нынче интересует ВТО, когда есть деньги? ВТО - это актуально для голодных! Проблема сейчас другая - куда деньги девать!

 
sotivaДата: Вторник, 24.02.2009, 17:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Уважаемая Татьяна, где можно прочитать Вашу юрошюру. И если Вам не сложно не моглы бы Вы её выслать для ознакомления.
 
МаринаДата: Среда, 07.04.2010, 14:13 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Господа! с последнего сообщения миновало уже больше 2 лет. почему же столь актуальный и необходимый как воздух форум "скорее мертв"?! кто-то все еще занимается популяризацией? как изменилась ситуация с тех пор, как Вы в последний раз общались на форуме? мы же вот-вот открыли третейский суд. у нас практически никто из юристов даже не знает о существовании третейских судов, не говоря уже об особенностях третейского судопроизводства.
 
Форум » Предложения по развитию третейского разбирательства и альтернативного разрешения » Образование и методика преподавания » Просвещение друг друга
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright sL@V © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz