Всероссийский форум
Третейских судов

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.11.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободная трибуна » Вопрос-ответ » Что делать, если ... отсутствует третейский суд? (по адресу указ-му в исковом заявлении третейского суда нет)
Что делать, если ... отсутствует третейский суд?
arbitrДата: Четверг, 22.05.2008, 13:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Отправлено: 16 Октября, 2006 - 16:36:45

Подскажите, пожалуйста, как действовать в подобном случае.

Дело в том, что мы получили уведомление от одного из постояннодействующих третейских судов г. Москвы, что принято к производству исковое заявление одного из наших контрагентов. В Договоре, заключенном между нашей компанией и вышеупомянутым контрагентом,в Третейской оговрке, четко прописан именно этот третейский суд.

На полученном нами конверте с уведомдением о принятии к производству искового заявления, исковым заявлением, копией регламента третейского суда и списком арбитров, обратным адресом значился адрес истца.

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с официальными данными по постояннодействующим третейским судам г. Москвы?

Марк Болдырев (г. Новосибирск)
Ну, в случае, если судьи, составляющую коллегию, которая рассматривает дело, не могут являться независимыми - на то есть статья в ФЗ.
А что касается адресов Постоянно действующих судов г. Москвы - поход по судам общей юрисдикции и арбитражный суд г. Москвы. больше официально - нигде.

Да, и ещё: если вы не обнаружили там Третейского суда, особенно во время разбирательства (вам, кстати, должны бы, скорее всего, предоставить и дело, но это - вопрос конкретного регламента, ознакомиться с которым вы можете либо в самом суде, либо в компетентном сде -см. выше, однако, надобы было это делать до, а не после подписания третейской оговорки) - составляйте акты о том, что суда не было. Это поможет для оспаривания решения или возражений против выдачи исп. листа.

главред (Санкт-Петербург)
Уважаемые коллеги!

Думаю, что в данной ситуации Вы не дожны волноваться по поводу поиска третейского суда, который не понятно существует ли вообще.
В случае принятия искового заявления к рассмотрению третейским судом, в любом случае он должен будет изестить Вас о месте третейского разбирательства, кроме того Вам должно быть предоставлено право на выбор арбитра, иначе будет нарушен принцип равноправия сторон, что является основанием для отмемы решения третейского суда или отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Поэтому активность в данном случа должен проявлять именно третейский суд и истец, а Вы и Ваши права (как предполагаемого ответчика) в данном случае защищены Федеральным законом "О третейских судах в Российской Федерации".
Из дополнительных вариантов поиска третейского суда, кроме рекомендованных Вам ранее, могу предложить ознакомиться с результатами Всроссиийской переписи третейских судов, которые представлены на этом сайте.

 
Форум » Свободная трибуна » Вопрос-ответ » Что делать, если ... отсутствует третейский суд? (по адресу указ-му в исковом заявлении третейского суда нет)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright sL@V © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz