Всероссийский форум
Третейских судов

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Первый Всеросийский съезд третейских судов » Предложения участников » Предложения участников
Предложения участников
arbitrДата: Среда, 14.05.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 19 Февраля, 2007 - 10:04:37
Может это и не совсем в тему Съезда, но... Именно на нем выступали по поводу форума. А выходит, что он не особенно и нужен. Хоть кто-нибудь, убедите в обратном! Неужели ни по одной из тем сказать нечего??? Полный пофигизм (извините за выражение) и в стране, и на форуме. Жаль.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 28 Февраля, 2007 - 16:08:44
Не печальтесь, Екатерина. Это обычное явление в начале года. Раньше апреля месяца не проснутся. Вся моя двадцатилетняя юридическая практика об этом говорит.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 01 Марта, 2007 - 10:14:05
Татьяна, олчень рада Вас видеть на форуме.
Да нет, я не столько печалюсь, просто обидно: хочеться что-то делать, бьешься-бьешься головой об стену (выходит, что имеено об стену), а толку мало, всем все до лампочки. И время года тут ни при чем, Ваш опыт, конечно, что-то да значит, но у меня почему-то за всремя моей деятельности все больше складывается впечатление сложности (порой и невозможности) растрясти массы.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 10 Марта, 2007 - 18:16:06
Безусловно, Вы правы, Екатерина. Но это общая наша беда - инертность общества. К, сожалению, у меня вообще большие сомнения, можно ли хоть как-то раскачать. Слишком далеко зашел процесс деградации и увядания нации. Как я не люблю революции, но печально, что революционный процесс в России уже вообще не возможен. Порой кажется, что мы, отдельные придурки ( извините за непарламентское выражение) напрасно крыльями машем и воду в болоте мутим. Тоска-а-а!
Извините за настроение.

schoolly (http://www.shkolny.com/) Отправлено: 23 Марта, 2007 - 11:59:39
Извините что вмешиваюсь, милые дамы, но причина инертности на этом форуме заключается не в его безполезности и не во времени года, это природное явление для молодого форума, каждому форуму необходим период взросления, когда он обрастает постоянными посетителями, этот форум довольно актуален для определенного круга интернет сообщества, так что со временем будет и на нашей улице праздник smile , просто нужно время. Самому хотелось бы.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 30 Марта, 2007 - 16:10:21
Спасибо, конечно, за "милых дам".
Это все понятно, что становление, развитие и т. д. и т. п.
Но,.. вот Вы, например, уважаемый schoolly, неужели высказаться не о чем?
Юрист-онлайн хороший сайт, со своим форумом...Но дискуссии можно развивать на различных форумах.

Azamat Отправлено: 16 Апреля, 2007 - 19:29:49
И тут выскажусь, что то меня сегодня не на шутку пробило! На Съезде я к сожалению не присутствовал, так как было два очень серьезных дела в арбитраже и отложить было никак. Но на следующий обязательно поеду и думаю что выскажу свое мнение по его поводу на этом Форуме! В данный момент к сожалению могу лишь высказать свое мнение о Съезде с чужих слов. Могу сказать что присутствие на форуме властных структур, например, председателей или замов ВАС, ВС РФ, обязательно. Поскольку считаю, что без участия наших органов власти третейскому суду не развиться никак. И вообще, предлагаю на следующий Съезд пригласить ВВП в качестве президента РФ! wink Как Вам такое предложение? Еще один момент, полагаю, что на следующем съезде будет гораздо больше и обмена опытом между третейскими судами и количество участников станет гораздо больше, да и уровень знания народа о третейских судах повысится немного. Екатерине хочу сказать одно - Скулли прав насчет молодости форума, дальше - больше, как говорится. Не унывайте и не падайте духом, милая Екатерина, все будет и будет хорошо! Вот так вот. smile

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 20 Июня, 2007 - 14:48:59
Азамату. Ой, ли. С учетом усиления реакции в отношении деятельности третейских судов, полагаю следующий съезд будет весьма продуманным и управляемым мероприятием. Таких буйных как мы с Виктором Лукашонком, больше не пригласят и воду мутить не дадут.

главред (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 21 Июня, 2007 - 10:49:30

Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)
С учетом усиления реакции в отношении деятельности третейских судов, полагаю следующий съезд будет весьма продуманным и управляемым мероприятием. Таких буйных как мы с Виктором Лукашонком, больше не пригласят и воду мутить не дадут.

Уважаемая Татьяна! Организация съезда третейских судов проводилась не властными структурами, а по инициативе общественных организаций (ТПП РОССИИ И Российского центра содействия третейскому разбирательству), а также Редакции журнала "Третейский суд", поэтому съезд третейских судов, по определению, не может стать через чур управляемым... Приглашением на съезд третейских судов, не входящих в "систему ТПП", занималась непосредственно редакция "ТС". Выступление на съезде в рамках дисскуссий, как и все запланированные выступления были полностью опубликованы в журнале "ТС" (см. № 4 за 2006 г.). Поэтому, я думаю, у Вас не должно возникать сомнений в том, что Вас могут "позабыть" или не пустят на следующий съезд третейских судов. Тем более, зная Вас как активного сторонника развития третейского разбирательства в нашей стране. Полагаю, что выступления в рамках дискуссий, при обсуждении Резолюции съезда, стали его украшением, поскольку отражали реальную ситуацию деятельности третейских судов в различных регионах России.
Информация о предстоящем Съезде давалась и на сайте, и в журнале более, чем за полгода до его проведения.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 28 Июня, 2007 - 14:05:33
Глебу Севастьянову. Уважаемый Глеб Владимирович! Большое спасибо за теплую оценку наших с Виктором трудов и мне очень хотелось бы верить, что следующий съезд более остро и предметно будет изучать именно болевые точки третейства, но я с годами становлюсь большим реалистом и понимаю, что масштабность и представительность съезда и разговор о наболевшем - вещи взаимоисключающие друг друга. А поскольку мой реализм никак не отражается на моем же принципе " попугай и в зоопарке молчать не будет", то я прекрасно понимаю, что из политических соображений мы с Лукашонком можем оказаться за бортом следующего съезда. И тут многое может не зависеть от непосредственных организаторов съезда. У меня нет сомнений ни в Вас, ни в целом ряде целевых аудиторий, которым мы, наверняка, интересны. Но для чиновничества всех уровней мы крайне неудобны, проверено десятилетиями, и в строю ( государственном и муниципальном) и вне строя ( в некоммерческом секторе). Извините за, может быть, излишний пессемизм, но дело, которым мы занимаемся, мы считаем настолько важным, что понимаем, что игры в помпезность и представительность съезда может сослужить большую пользу, чем бодренькие выступления Лукашонков. Тем не менее, приятно осознавать себя у исторических истоков и, видит Бог, было бы менее приятно, если съезд был менее представительным, этаким междусобойчиком. Становлюсь реалистом. tongue

 
Форум » Первый Всеросийский съезд третейских судов » Предложения участников » Предложения участников
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright sL@V © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz