Всероссийский форум
Третейских судов

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 19.03.2024, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Первый Всеросийский съезд третейских судов » Итоги съезда. Мнения » 15 июня 2006 год состоялся съезд В ТПП РФ (15 июня 2006 год состоялся I съезд Третейских судов России)
15 июня 2006 год состоялся съезд В ТПП РФ
главредДата: Вторник, 13.05.2008, 16:20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Организаторы съезда: ТПП РФ, Российский Центр содействия третейскому разбиратель ству и редакция журнала "Третейский суд".
По итогам Съезда принята резолюция. Журнал подготовил специальный выпуск, посвященный этому историческому событию.


Всего Вам доброго
 
arbitrДата: Вторник, 13.05.2008, 16:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
МЮК (г. Курск) Отправлено: 10 Июля, 2006 - 19:12:06
Еще раз спасибо большое всем организаторам съезда. Очень много полезной информации удалось почерпнуть.
Ну и ложка дегтя. Ни в коем случае это не относится к организаторам. Все было на высшем уровне.
А вот уровень коллег из Брянска, Пятигорска и некоторых других неприятно удивил. Боюсь, после таких выступлений у господина Суханова совершенно пропадет желание организовывать подобные мероприятия.
"Отдайте нам споры по признанию прав на недвижимость", "Третейские суды в опале" - стыдно, господа. Подобными заявлениями вы лишний раз подчеркиваете свою "карманность" и ангажированность. Поэтому арбитражные суды и относятся с недоверием к вашим решениям и материалы дел запрашивают вопреки нормам АПК РФ.
Будьте честнее.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 19 Июля, 2006 - 20:25:25
Ой, ну, наконец, есть с кем поцапаться… А то все так чинно и благородно… Даже спорить не с чем - как все правильно и праведно. При всем моем уважении к Учителям и организаторам съезда! А я «старый солдат – и не знаю слов любви…». Я привыкла драться.
Мой любезный друг-враг из Курска! Не мешало хотя бы назваться. Как часто нас бьют безымянно, т.е. «пыльным мешком из-за угла». Как мало это похоже на критику, которая «должна быть вежливой по форме и зубодробительной по содержанию, но не наоборот» ( цитирую Тамару Евгеньевну Абову, которую знаю недолго, но очень надеюсь на то, что ей когда-нибудь будет не стыдно назвать меня одним из своих Учеников). Так что, вряд ли Евгению Алексеевичу Суханову, теоретику и ученому старой, советской академической школы ( истинному Учителю), чем-то сможет импонировать подобная «защита» его интересов.
А теперь по существу выпада. «Отдайте нам споры по признанию прав на недвижимость» - это не про нас. Нам отдавать ничего не нужно. Мы не претендуем ни на что, не предусмотренное законом. А то, что предусмотрено, берем сами, ни у кого не просим. В частности в моей судебной практике третейского судьи более 150 объектов недвижимого имущества, зарегистрированных на основании решений третейского суда и ни одного решения отмененного либо не исполненного. Запрошено компетентными судами ( не вопреки нормам АПК РФ и ГПК РФ, а в соответствии с ними) 3 дела – процессуальных нарушений не обнаружено. Были попытки дважды отменить решения третейских судов – определения Пятигорского городского суда и Ставропольского арбитражного суда отменены вышестоящими судами. По одному из дел – в течение 4 лет все суды всех инстанций пытаются отменить решение третейского суда - а воз и ныне там...
В своем выступлении на съезде я не просила ни у кого и ничего. Я выступала против незаконной ревизии действующего законодательства. «Третейские суды в опале» - это тоже не про нас. «Третейские суды в начале» - в начале своего пути. Это да, это правильно.
Стыдиться нам и вовсе нечего. Ничего противоправного и недостойного мы не совершили. Если расценивать термин «ангажированность» как востребованность и популярность, то «и вам бы того же», хотя, безусловно, и нам в этом плане есть над чем работать. А «карманность» - как бы не вытекает ни из наших выступлений на съезде, ни из нашей деятельности. То есть, как сказали бы психологи: «если оно Вас не задело, значит это не Ваша болевая точка».
Руководствуясь призывом «Будьте честнее», подписываюсь – Татьяна Лукашонок, начальник НУ Пятигорское управление правовой и экономической экспертизы, при котором учрежден постоянно действующий третейский суд, третейский судья с 1998 года, обладатель именного знака «Человек на своем месте», ордена «Фемиды».
С большим уважением и … величайшим уважением к организаторам съезда. Вряд ли мое выступление сильно Вам насолило, скорее, оживило мерное и запланированное течение процесса. Любому «тусовщику» любы такие всплески. Целую всех.

МЮК (г. Курск) Отправлено: 20 Июля, 2006 - 19:15:54
1. Представиться не вопрос: Латышев Кирилл Владиславович; судья третейского суда при ООО "Межрегиональная юридическая коллегия" (МЮК).
2. А в чем выражается невежливость моей критики?
3. Я не защищаю интересы Суханова. Я высказал свое мнение в теме: "Итоги съезда. Мнения". А мнение мое заключается в том, что уровень третейских судов низок, что ангажированность их налицо. Почему все так уцепились за споры о признании права собственности на недвижимость? Не могу, конечно, утверждать, но более чем уверен, что третейский сбор в разных судах за рассмотрение такого вида споров составляет вряд ли намного больше 2 000 рублей (как и госпошлина). Однако зал апплодировал выступлению представителя третейского суда при Брянской ТПП после его "отдайте нам споры по недвижимости". Что дает третейским судам рассмотрение таких споров? 2000 рублей? Интересный с правовой стороны спор? Ведь нет. Дает это исключительно возможность за черный нал сделать легитимными права лиц на самовольные постройки, объекты, не вошедшие в план приватизации и т.д. К нам обращались с подобными предложениями и неизменно получали отказ. Своей репутацией мы дорожим.
4. 150 объектов недвижимости - это сильно! Отсюда и недоверие со сторонынашей третьей власти к третейскому производству.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 01 Августа, 2006 - 15:21:20
Первый Всероссийский съезд третейских судов состоялся. Да, это большое достижение, значимое событие, но... На съезде была принята Резолюция, но она носит рекомендательный характер, то есть, другими словами, что она есть, что ее нет. Участники почерпнули много полезной инфорации, поделились мнениями, поспорили, - это, конечно, здорово. Но получается, что все это происходит и останется внутри круга заинтересованных лиц, а ТС и АРС надо продвигать как раз во внешнюю среду, в массы, которые еще не обладают информацией и, соответственно, не могут принимать и применять такие методы разрешения споров.
Конечно, нельзя не признать, что такие встречи необходимы, хотя бы для повышения профессионального уровня, решения спорных вопросов, обмена опытом, в конце концов. Да, повторюсь, это очень нужно, и организация и проведение Съезда - это уже большой прогресс. Потребность и необходимость таких мероприятий - факт, не вызывающий сомнений. Но необходимо просвещать, давать информацию людям (и не только предпринимателям), может быть, банально рекламировать третейское разбирательство. Ведь, возможно, оно не популярно вовсе не из-за законодательных неточностей или несоответствий, а именно из-за незнания о нем буквально самых элементарных вещей.
Было бы интересно именно на форуме, где есть возможность поделиться мнениями у людей из самых разных точек страны, попробовать найти наиболее эффективные пути распространения методов АРС. Истина всегда рождается в споре, в дискуссии, ведь каждый по отдельности все равно не в состоянии решить эти проблемы. Вы не согласны?

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 04 Августа, 2006 - 17:09:59
Ну, вот. По крайней мере, теперь есть возможность обратиться: «Уважаемый коллега, полагаю, Вы не правы».
Уважаемый Кирилл Владиславович! Откуда такой апломб? Удивительный вопрос Вы задаете: в чем же заключается невежливость моей критики. Даже неудобно объяснять, что Вы безосновательно оскорбляете коллег по цеху, обвиняя их в совершении тяжкого преступления (мошенничества).
По существу темы поясняю, что по спорам имущественного характера размер третейского сбора практически во всех судах определяется в процентном отношении к цене иска. Следовательно, это не две тысячи рублей, а гораздо по более – сотни тысяч рублей нашего с Вами хлеба. Которым мы кормим свои семьи. Ведь для меня, как, наверное, и для целого ряда моих коллег, третейские суды стали делом жизни. Так почему же я должна отказаться от честно заработанного ( зарабатываемого) куска хлеба в угоду кому-то, кто без оснований и без разбора причисляет меня к мошенникам и невеждам.
Что же касается двух тысяч рублей, то как я представляю, речь идет об исках неимущественного характера ( у нас 5000 рублей), если исходить из тонкого намека на признание прав на самовольные постройки, то мы их не рассматриваем, поскольку это исковые требования, вытекающие из публичных правоотношений ( поскольку связаны с правом органа местного самоуправления, госоргана на предоставление (либо не предоставление) земельного участка застройщику-самовольщику, а также градостроительными и прочими вопросами разрешительного характера.
И мы своей репутацией дорожим. А потому и разрешаем вопросы в правовом поле. В частности, в настоящее время осуществляем подготовку к совместному с Регистрационной палатой Ставропольского края совещанию по вопросам регистрации прав на недвижимое имущество ( не только собственности, но и сервитутов, среднесрочной и долгосрочной аренды, ипотечных обязательств), установленных решением третейского суда, а также ведем переписку с Росрегистрацией, пытаясь ее убедить в неправомерности позиции, изложенной в письме № 11/1-1366 от 15.07.2005г. Вменяемые должностные лица охотно идут на диалог. С уважением, Лукашонок Татьяна.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 30 Августа, 2006 - 17:31:08
В редакции журнала «Третейский суд» имеется аудиозапись и большое количество интересных фотоматериалов со Съезда. Диск с выступлениями и фотографиями можно приобрести за 135 рублей, включая доставку по России экспресс-почтой. Послушать всех выступающих, еще раз окунуться в атмосферу сотрудничества, дискуссий и споров на благо общего дела, узнать (или вспомнить позицию, мнение каждого выступавшего на Съезде) – не это ли возможность повысить свой профессиональный уровень, согласиться или поспорить затем (для этого и создан форум), сформировать собственную позицию по тому или иному вопросу? Все-таки материалы Первого Всероссийского съезда третейских судов могли бы стать бесценным подспорьем в будущем, да и в повседневной работе тоже, а также несомненно дорогим и приятным подарком для любого юриста.

Отправлено: 06 Сентября, 2006 - 11:55:25
Господа, товарищи, люди!!! Столько высказываний на Съезде было, чтобы создали форум, трибуну для общения, - почему никто ничего не пишет? Начинать тему, конечно, сложно, но хоть кто-то должен же начать общаться на форуме. Столько разделов, неужели по проблемным вопросам сказать нечего? Татьяна, Кирилл Владиславович, вы-то хоть где, так рьяно начали, а теперь куда-то канули совсем?
Если все будут только смотреть, что другие пишут, никакой дискуссии не получится sad

 
arbitrДата: Вторник, 13.05.2008, 17:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 18 Сентября, 2006 - 11:23:22
Quote (МЮК пишет:)
Еще раз спасибо большое всем организаторам съезда. Очень много полезной информации удалось почерпнуть.
.......
А вот уровень коллег из Брянска, Пятигорска и некоторых других неприятно удивил. Боюсь, после таких выступлений у господина Суханова совершенно пропадет желание организовывать подобные мероприятия.
"Отдайте нам споры по признанию прав на недвижимость", "Третейские суды в опале" - стыдно, господа. Подобными заявлениями вы лишний раз подчеркиваете свою "карманность" и ангажированность. Поэтому арбитражные суды и относятся с недоверием к вашим решениям и материалы дел запрашивают вопреки нормам АПК РФ.
Будьте честнее.

А Вам, коллега, не кажется, что по-настоящему-то всем должно быть наплевать на то, что какие-то "арбитражные суды" относятся к каким-то другим судебным актам с некоей "подозрительностью" (кстати. они вообще у нас стали относиться с "подозрительностью" ко всему подряд -например, к решениям мировых судей).
Я вообще-то мыслил себя юристом-цивилистом (равно, как и Вас, уважаемый коллега). А в цивилистике, насколько мне не изменяют мои память, опыт и рассудок, никакие "подозрительные позиции" вообще не являются аргументом.
Если кто-то полагает, что решение третейского суда - мошенничество, то такого сорта преступление (а мошенничество в РФ именно преступление) может быть доказано только в уголовно-процессуальном порядке. И никак иначе. (Или Вы считаете презумпцию невиновности - пустым звуком?!)
Проблема не в том, чтобы "отдать третейским судам"какую-то категорию спора -у них никакой закон этой самой категории и не отбирал. И отобрать, как можно показать анализом, не может. Проблема состоит в том,чтобы заставить государственно-властные суды становиться на колени перед законом и уважать нечто более существенное, чем государство: институты гражданского общества, каковыми, в сущности,и я вляются третейские суды.
С момента начала "укрепления исполнительной вертикали" в России, именно гражданско-общественные институты стали попадать под котроль государственой власти, хотя на самом деле всё должно быть наоборот.
А что касается точки зрения относительно решений третейских судов по поводу прав на недвижимое имущество, то вполне возможен ясный и чётко логический анализ, чтобы именно обосновать то,что третейские суды имеют и должны иметь право признавать право собственности на недвижимость, а также и то, что государство в этом случае просто обязано только исполнять решения третейских судов. Что же касается так называемой "защиты прав иных лиц, не принимавших участие в судебном разбирательстве", то если внимательно почитать законодательство, случится легко найти, что третейские суды со своими решениями (как, впрочем, и иные суды со своими суд. актами) вовсе не препятствуют защищать свои права таким лицам путём подачи самостоятельных исков (виндикация,эвикция,негация...).
Если коротко, то вот так.
Марк Болдырев

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 12:36:31
И все бы так. Да только для того, чтобы "поставить перед законом на колени" нужно время. А многие наши коллеги хотят сегодня и немедленно. А мой многолетний профессиональный и общественный опыт говорит о том, что хорошая дружба с властью возможна только после хорошей драки с нею же. Но драться никто не хочет, все хотят оставаться белыми и пушистыми в глазах властьпредержащих. Я предлагала на Съезде показать зубки, повторяю только показать, не покусывая. Включить в резолюцию Съезда наше коллективное осуждение незаконной ревизии действующего законодательства. Но несмотря на все уверения организаторов фраза в резолюцию не прошла. А могла бы быть той самой попыткой "поставить на колени перед законом". Но "попугай и в зоопарке молчать не будет". Мы направили в Генпрокуратуру РФ официальное заявление по поводу небезысвестного письма Росрегистрации РФ от 15.07.05г. № 11/1-1366, которым предложено дополнительно "легитимизировать" решения третейских судов. Чушь собачья, но все территориальные отделения Росрегистрации РФ воспринимают его как руководство с исполнению статьи 28 ФЗ О государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним. Получим ответ Генпрокуратуры, сообщу, что она - прокуратура - об этом думает. <_<

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 20:10:32
А вот мы тут попытались сделать следующее:
1. Заявили иск в суд (районный) и вот по какому поводу: Х заказал У доказательство неконституционности, скажем, ст. 28 A затем Х начал оспаривать то, что работа сделана качественно.
2. Я заявил судье, что этот спор она разрешить не может, так как перед ней - конституционный вопрос.
3. Готовим определение о приостановлении и направлении конст. запроса.

Чем не метод?
И кроме того - у нас тут выходит электронный журнал "Дике" (два трет. суда издают на CD) там много чего интересного понаписано.

Можно взять на вооружение и начать планомерно бомбить власть. Причём сразу в нескольких точках и по нескольким вопросам.

Кстати, а куда они собираются девать иностранные трет. решения? И что значит - "легитимизировать" решения трет. судов?

И ещё - в Верх. Суд уже поступила надзорная жалоба как раз на тему трет. суд и УФРС. (Жалоба Чуенковой)

А что касается "дружбы с властью", то такие отношения с властью мне, например, просто противны. Я готов дружить с людьми, но дружить с гос. властью!... по-моему это какое-то извращение.

Можно скачать ещё и статью вот отсюда:
http://www.esnips.com/web/Arbitration

Отправлено: 27 Сентября, 2006 - 09:24:43
Завтра, 28 сентября 2006 года в федеральном суде общей юрисдикции Заельцовского района города Новосибирска начинается слушание по существу следующего дела:
Истец, действуя в интересах несовершеннолетней, заключил с г-ном В. договор, предметом которого являлось доказательство ряда вопросов, касающихся третейского разбирательства на несоответствие им Конституции РФ. Обязательства оплатить такую работу взял на себя ответчик по иску.
Работа была сделана (в указанных доказательствах переписаны все возражения, которые выдвигает УФРС против госрегистрации прав на недвижимое имущество на основании решений третейских судов и в обоснование своего права производить их юридическую проверку по существу). Однако ответчик возражает, что работа была сделана некачественно, так как утверждения, содержащиеся в работе (и по сущестуву принадлежащие УФРС) ошибочны, ибо указанные нормы закона как раз соответствуют Конституции РФ по их содержанию и третейские суды компетентны рассматривать эти категории спора без нанесения ущерба конституционному толкованию норм, а такие решения таки являются обязательными для регистратора в силу как Конституции РФ, так и в силу одной из норм международного правового акта.
В связи с этим подготовлено ходатайство о направлении запроса в КС РФ и приостановлении производства по делу.
С проектом названного ходатайства можете ознакомиться здесь.
http://www.esnips.com/web/Arbitration
Жду мыслей

Отправлено: 29 Сентября, 2006 - 02:51:07
Так, я наблюдаю, что указанная тема интересует до такой степени мало, что не нашлось НИКОГО, кто счётл бы достойным высказать своё мнение.
В таком случае - прошу простить, за мою попытку участвовать в дискуссии.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 29 Сентября, 2006 - 10:19:08
Уважаемый Марк, Вы не в полной мере правы. Да, большинство читает и все, не считая нужным высказать свой взгляд. Но: прошло не так много времени - кто-нибудь да обязательно ответит. Меня вон вообще все игнорируют.

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 29 Сентября, 2006 - 16:40:00
Простите, в чём я, собственно, не прав?
Дорого яичко ко Христову дню. А мною даже была написана дата судебного заседания.
Всё, что будет сказано потом... будет сказано потом.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 02 Октября, 2006 - 12:51:40
Да правы-правы... Хотела заступиться за общественность, но действительно как-то никого ничего не интересует. Может, именно в этом и заключается основная проблема человечества вообще и, в часности, посетителей форума???

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 02 Октября, 2006 - 14:30:27
Боюсь, что диагноз ещё более жутковатый.
Дело в том, что если конкретные люди: Иванов, Петров, Сидоров, не желают стоять на страже своих собственных прав... эти права у них отнимают. Но попутно - отнимают и у других. И когда затем на глазах Иванова, Петрова и Сидорова топчут права других людей, а Иванов, Петров и Сидоров делают вид, что ничего особенного не происходит (а кое-кто так ещё и теоретически обоснует такое топтание), то именно Иванов, Петров и Сидоров - главные действующие лица происодящего. Именно они - необходимы элемент диктатуры.
Как там: "Я признаю только одну диктатуру. Диктатуру закона!" И всем понравилось! И никто не подумал, что "диктатура закона" - такой же оксюморон и бессмыслица, как жареный снег или пресный сахар. На самом деле дело обстоит совсем по-другому.
Не даром Г.К. Честертон в своё время довольно точно написал: "Диктатура это уставшая демократия!". Вот этого я более всего боюсь. Люди после 90-х устали стоять на страже своих прав. Затем появился некто, который тихо и спокойно изобразил из себя стража прав "простых людей". И Эти самые простые люди с лёгкостью дали ему, этому "некту" полномочия. А он их - взял... И поначалу всё было хорошо. Можно было опять не беспокоиться о своих правах: крепли соответствующие структуры, крепло государство. А затем... затем органы государственной власти пригребли себе и всё остальное. Даже... ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ.
Это, знаете ли... и есть - СИСТЕМНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Джо (Номер в ICQ: 322274715)
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.

В этом деле (борьба с беззаконием власти) реальный предводитель нужен.
Если, уважаемые участники, кто-то интересуется проблемой и готов чуть подвигаться в этом направлении, предлагаю объединяться вокруг г-на Марка.
КАС СФО.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 03 Октября, 2006 - 14:16:47
Что же вы такие обидчивые, коллеги. Ну, заняты были, ну выборы у нас в органы местного самоуправления. Конечно, вопрос является насущным. Идея судебного процесса хорошая. Мы, в своем междусобойчике, называет это парадоксальным способом решения вопроса. Пытаюсь осмыслить, примет ли Контситуционный Суд к своему производству вопрос и будут ли масштабные последствия вопроса. Ведь ни одного документа нормативного характера, который бы тормозил реализацию ст. 28 ФЗ "О регистрации прав..." нет, а значит и отменять либо не применять нечего.

 
arbitrДата: Вторник, 13.05.2008, 17:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 03 Октября, 2006 - 14:35:09
Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)
Что же вы такие обидчивые, коллеги. Ну, заняты были, ну выборы у нас в органы местного самоуправления. Конечно, вопрос является насущным. Идея судебного процесса хорошая. Мы, в своем междусобойчике, называет это парадоксальным способом решения вопроса. Пытаюсь осмыслить, примет ли Контситуционный Суд к своему производству вопрос и будут ли масштабные последствия вопроса. Ведь ни одного документа нормативного характера, который бы тормозил реализацию ст. 28 ФЗ "О регистрации прав..." нет, а значит и отменять либо не применять нечего.

Коллеги-то не обидчивые. Только при всех выборах в органы местного самоуправление всё это чего-то да стоит лишь при том обстоятельстве, что реально власть будет разделена натрое: законодательную, судебную и исполнительную. И при том, что всякое нарушение пределов компетенции, скажем, исполнительной власти будет жёстко пресекаться.

Фабула же дела, как я уже написал такова:

А и Б заключили договор, в соответствии с которым А должен был заплатить Б сумму денег, а Б передать А - доказательство неконституционности определённых статей ФЗ "О государственной регистрации...". Б передал доказательство, но А оспаривает такую работу не по факту её исполнения или неисполнения (тут спора нет), а именно по её качеству, утверждая, что Б. не доказал неконституционность указанных статей. Именно это, последнее - сущность спора.
Я утверждал, что суд сам оценить качество работы не в состоянии, так как ему необходимо давать оценки конституционности статей, оценивая работу, которую сделал Б. А дача таких оценок невозможна без ПРИМЕНЕНИЯ статей Конституции и обсуждаемых статей закона в отношении переданного текста заключения.

На сегодняшний день итог такой: суд отказался направлять конституционный вопрос, но отчего-то во взыскании с А денег отказал. Мотивировки ещё не знаю.

Следует обратить внимание, что в этом иске был применён приём договора в пользу третьего лица, которое и предъявило иск. А так как это третье лицо - несовершеннолетнее, то иск был бесплатным. Его можно и должно по этому же приёму (с модификациями) повторить в ряде субъектов федерации. Причём, чем больше, тем лучше.

При этом каждый раз следует учитывать накопленный опыт.
А вот с этого-то места всё очень плохо. Опыт коплю и учитываю, обощаю я сам по себе и каждый сам по себе. Даже в горячем случае коллеги оказались настолько ... скажем так - заняты своими делами, что не изволили даже высказать мне никаких советов и соображений.
Даже сейчас никто не высказался по существу. А против нас работает МАШИНА, причём неплохо отлаженная, в которой информация циркулирует весьма хорошо, уж можете мне поверить.
Кстати, тут в Новосибирске в том самом деле Чуенковой, которое висит в Верховном суде РФ, суд первой инстанции дошёл до того, что приобщил то ли в качестве доказательства по делу, то ли в качестве нормативного акта... не поверите: письмо по итогам СОВМЕСТНОГО совещание работников Управления юстиции (тогда ещё) и судей Новосибирского областного суда, в котором прямо вот так и написано: так и так, мы тут посовещались и решили себе...
С этим дивным опусом можете ознакомиться на сайте УФРС по Новосибирской области. Не стыдно же им было - на весь ИНТЕРНЕТ опубликовали. Так-то...

Вот оно: http://just.siberia.net/uniwersal_m.php?urla=sud_pra_sov.htm
(Добавление)

Quote (Джо пишет:)
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.

В этом деле (борьба с беззаконием власти) реальный предводитель нужен.
Если, уважаемые участники, кто-то интересуется проблемой и готов чуть подвигаться в этом направлении, предлагаю объединяться вокруг г-на Марка.
КАС СФО.


Говорю. А контрреволюционные или нет - не моё дело оценивать. Хотя я видел настоящие революции вблизи и особого удовольствие эти мероприятия у меня не вызвали.

Потребность же не в том, чтобы кто-то окружал меня. Потребность в обмене мнениями (активном) и чёткой организации действий в любой форме. Карфаген, который соорудила исполнительная власть, должен быть разрушен. А на память после этого ещё и оплачен из федерального бюджета. Государство и его власти должны уяснить - никто не имеет права нарушать закон или умалять и ущемлять права граждан, по сравнению с писанным законом.
Другой путь - путь к диктатуре (которая не бывает ДИКТАТУРОЙ ЗАКОНА).

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 03 Октября, 2006 - 17:11:34
Наше население всегда страдало в какой-то мере инфантильностью и верило в "хорошего" царя. А "стоять на страже своих прав" могут только те, кто верит не в других, а в себя. Да, и, наверное, в то, что в нашем "правовом" государстве когда-нибудь заработают законы, защищающие права и интересы граждан, а не только отдельных чиновников. И, может быть, настанет день, когда суды не будут разделяться на третейские (независимые) и государственные (подчиненные государственной власти в различных ее проявлениях), а будет одна для всех зависимость и подчиненность – закону. Хотя… это все философия, если не фантастика. (ИМХО)

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 04 Октября, 2006 - 17:06:25
В том-то всё и дело, что никакой веры в то, что сами законы вот так вот заработают, сами суды станут, что просто вот так день настанет... НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ничего само не станет, не будет и не настанет.
Если предаваться прекрасным маниловским местам - то это - без сомнения фантастика. Но в таком случае - а зачем вообще быть юристом?
Правами никто никогда не поделится с людьми. Их надо трудно и долго забирать, а забравши - бить каждого, кто даже помыслить перераспределитьб их в пользу государства. Не за тем в 89-91 кое-кто делал и сделал (!) так много, чтобы теперь всякая чиновная сволочь могла бы жиреть за счёт людей.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 05 Октября, 2006 - 10:38:07

Quote (Марк Болдырев пишет:)
Если предаваться прекрасным маниловским местам - то это - без сомнения фантастика. Но в таком случае - а зачем вообще быть юристом?

Да, это фантастика, но в то же время и та недостижимая цель, к которой все-таки надо, необходимо стремиться. Но... толку-то, если по отдельности вряд человек, да и ЮРИСТ способен "изменить мир к лучшему", а вот объединиться... не выходит, (может лидера нет?).
А юристами и становятся, чтобы если не влиять на правомерность актов и справедливость решений, то хотя бы всеми доступными способами стоять на их стороне, защищая закон, даже когда власть всеми правдами-неправдами ставит палки в колеса.
Ведь и мы здесь просто рассуждаем... (к сожалению).

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 05 Октября, 2006 - 16:09:03

Quote (Екатерина пишет:)

...
А юристами и становятся, чтобы если не влиять на правомерность актов и справедливость решений, то хотя бы всеми доступными способами стоять на их стороне, защищая закон, даже когда власть всеми правдами-неправдами ставит палки в колеса.
Ведь и мы здесь просто рассуждаем... (к сожалению).

Вот. Начнём теперь именно с этого места.
Кажется, по крайней мере я, как видно, не просто рассуждаю. И, как очевидно, тот самый процесс, ходатайство в котором заявлено (см. ссылку выше) не просто так, игра от скуки. Он- результат каких-то планов, расчётов, верно?
Но отчего же не размножить опыт, Отчего же не модифицировать его? Отчего бы просто не скоординировать действия? Отчего, наконец, не подумать в сторону организации "лабораторных" (как я их называю процессов.
Не знаю - насколько это всё будет успешным. не моё дело рассуждать на эту тему. Просто надо юристу делать то, что он должен и будь, что будет.
А ещё: многие ли могут сказать из нас: feci quod potui, faceant meliora potentes?
Ну, ответьте на этот вопрос сами себе!
Кстати, можно время от времени заглядывать вот сюда: http://singa1.blogspot.com

Отправлено: 06 Октября, 2006 - 19:52:00
Интересно ли уважаемой публике - какое решение принял суд по обозначенному выше иску? Если да - ответьте - выложу ссылку. Посмеётесь на славу!

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 09 Октября, 2006 - 13:53:22
Конечно, интересно... Еще бы!
А вам, уважаемые коллеги, неужели настолько не интересна проблема компетенции третейских судов и международного коммерческого арбитража? Тема создана, ВАС готовится рассмаривать проект об изменениях полномочий. Это прецедент, а все решили (в очереднной раз) отмолчаться??? Выскажите уж, наконец, свои соображения на этом форуме.

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 09 Октября, 2006 - 14:14:30
Направляю ссылку - наслаждайтесь!
А вот тут - рассказ о том, как я жалобу писал на него.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 11 Октября, 2006 - 10:06:03
Даааа.... "Доска позора" она и есть доска позора. В точку!
Только греха больше, чем смеха.

(Добавление)

Quote (Марк Болдырев пишет:)

А ещё: многие ли могут сказать из нас: feci quod potui, faceant meliora potentes?
Ну, ответьте на этот вопрос сами себе!

Уважаемый Марк, личная просьба - переведите. Ну плохо я, наверное, в школе училась, не понимаю элементарной человеческой речи. (Да, и видать, только я не поняла, - больше же ни у кого вопроса не возникло.) Ну и ответить сама себе на такой вопрос могу лишь бессвязным мычанием... А хотелось бы.

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 11 Октября, 2006 - 16:33:35
Перевожу:

я сделал(а) то, что мог(ла), могущий да сделает лучше

это - латинская формула, которую произносил тот, кто оставлял общественную должность

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 12 Октября, 2006 - 10:21:45
Отвечу так: Dum spiro - spero.

Отправлено: 18 Октября, 2006 - 12:34:12
Да, Марк, спасибо за перевод.
Буду учить латынь...

Azamat Отправлено: 10 Ноября, 2006 - 14:27:41
Здрасти уважаемые дамы и господа! Вот читаю я читаю....читаю читаю...и думаю: "а что бы написать?"....к сожалению на ум приходит только Булгаковское: "всю ночь котов душили, душили...душили, душили..."
Хотя вроде и не дурак вовсе, и в третейском разбирательстве чуть-чуть понимаю, правда самую малость...и надеюсь здесь (в этом форуме, на этом сайте) немного расширить свой кругозор...Так вот прошу любить и жаловать... Готов обсуждать проблемы третейского разбирательства, делиться опытом и получать имеющийся у Вас! Кстати, время на интернет у меня иногда находится, в отличие от мистера эксперта по имени Марк (работа у всех разная)...

(Добавление)
Так вот, на прошедший съезд у меня поехать не получилось в связи с напряженным рабочим графиком! Представляете, даже на море не съездил в этом году! Рассказывают было там интересно (не на море конечно), есть у меня немного фотографий со съезда. Выступали там действительно интересные люди, которых наверняка интересно было послушать! Обещают вроде каждые два года проводить съезды, так что на следующий уж я обязательно попаду! Во всяком случае постараюсь! Возможно с кем то из посетителей нашего форума доведется увидеться. Возможно даже до съезда. Будем надеяться, так как я не очень приемлю нэтовское общение.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 18 Января, 2007 - 14:15:05
[Всех с Новым годом! Как пошла работа в новом году? У нас уже кипит так, что сами кипим. Чего собственно и вам желаем.
А я тут, в очередной раз, перелистывая страницы, наткнулась на рассказ Марка о том, как через судебный процесс пытался подвигнуть Конституционный Суд РФ оценить его работу. Все-таки не дает мне покоя этот вариант. Уже который раз мысленно возражаю Марку, да все недосуг было пообщаться на эту тему. Я даже не сразу поняла, что конкретно мне неуютно в позиции Марка. Даже не то, что он перепугал до смерти бедную зашоренную тетку-судью своим, мягко говоря, «нетрадиционным» способом вмешаться в процесс правосудия. Тут другое. Я позже въехала. Предметом договора, о котором говорил Марк, а, следовательно, и предметом судебного спора, может быть только вопрос о юридической услуге по толкованию нормы права. При этом, не может ставиться вопрос о «правильном» либо «неправильном» ее толковании, поскольку законодательно предусмотрено только «официальное» и «не официальное» толкование норм права. Судебная практика говорит о том, что и «официальное» толкование нормы довольно часто не соответствует представлениям о «правильности», поскольку очень часто носит конъюнктурный, политический характер. К чести судей Конституционного Суда РФ, они в меньшей степени подвержены политическим влияниям, чем Верховный и Высший Арбитражный суды, но и они бывают не без грешка. Но при этом, официальное толкование остается официальным, а все остальное – от лукавого. Таким образом, заявляя ходатайство о запросе в Конституционный Суд, Марк, тем самым, сформулировал для него вопрос «А, ну-ка, зацени!» Не очень вежливо по отношению к Конституционному Суду, не так ли? Не удивительно, что тетка-судья отказалась играть по этим правилам, хотя, с перепугу, и наплела ерунду. В споре, как и в самом договоре, я полагаю, неправильно определен предмет договора, что и сделало вопрос заведомо нерешаемым. Ведь критерием качественности исполнения такого договора может быть только наличие или отсутствие толкования, а не его содержание. Как думаете, коллеги?

-----
Татьяна

 
Форум » Первый Всеросийский съезд третейских судов » Итоги съезда. Мнения » 15 июня 2006 год состоялся съезд В ТПП РФ (15 июня 2006 год состоялся I съезд Третейских судов России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright sL@V © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz