Всероссийский форум
Третейских судов

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.11.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предложения по развитию третейского разбирательства и альтернативного разрешения » Популяризация и просвещение » Давайте рекламировать?!
Давайте рекламировать?!
arbitrДата: Вторник, 20.05.2008, 14:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 30 Августа, 2006 - 12:52:40
Законодательные несоответствия, неточности, порой противоречия несут большие сложности не только для популяризации третейского разбирательства и методов АРС, но и для их применения. Это громадный пласт проблем, требующий решения на законодательном уровне. Но здесь и сейчас не об этом.
Может быть, АРС не популярно как раз не из-за этого, а банально из-за недостатка знания о нем буквально самого элементарного. Уважаемые специалисты, последователи и т. д., в общем, все, имеющие отношение к третейскому разбирательству и АРС, Вам так не кажется?
Обидно, что именно в России, где третейское разбирательство в разных формах и с разными названиями (вспомните хотя бы «товарищеские суды» в СССР, - ведь очень много общего) имеет свою, и не маленькую, историю (начиная, впрочем, даже от важности и главенства мнения старейшин), так мало о нем знает современное юридическое и предпринимательское сообщество. Иностранцы об этом знают гораздо больше российских коллег. Но получается так, что иностранцев останавливает чисто юридический, законодательный аспект, а российских предпринимателей – простое незнание возможностей. Судьи государственных судов должны бы ставить в известность о возможности обращения в ТС, но, если они и очень захотят это сделать, многие просто не смогут дать соответствующую информацию, потому что зачастую сами не знают или не понимают принципов третейского разбирательства и методов АРС. Вывод ясен: необходимо просвещать, давать информацию как можно большему числу людей (и не только предпринимателей), именно рекламировать третейское разбирательство, АРС. А то выходит, что все проблемы решаются внутри круга занимающихся этим, а, так сказать, «внешние слои» населения никак не затрагиваются.
Каждый по отдельности, даже при большом желании, не в состоянии продвигать идеи и методы АРС. Может, на форуме, где любой, из любого уголка нашей родины может высказаться, попробуем найти наиболее эффективные пути распространения методов АРС, варианты рекламирования третейского разбирательства?

Марк Болдырев (г. Новосибирск) Отправлено: 10 Октября, 2006 - 22:52:14
Прошу прощения, но разве я не давал ссылку на целую подшивку журнала "Дике"?
А ведь он, издаваемый на CD и в виде pdf-файлов по тональности и содержанию непересекается с сим почтенным изданием, на форуме которого я пишу.
Могу ссылку ещё раз повторить.
http://www.esnips.com/web/Dike

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 11 Октября, 2006 - 10:04:01
Извините, Марк, но мое сообщение было написано даже до Вашей регистрации на этом форуме. Так что...
И тем не менее его текст остается в силе.

Azamat Отправлено: 10 Ноября, 2006 - 14:55:03
Да уж...действительно г-жа Екатерина права в том, что народ мало знает о своих возможностях, правах и вообще об имеющихся у человека вариантах разрешения споров...Да вообще, я склонен думать что все от правовой непросвещенности и неинформированности нашего народа. Да, соглашусь с тем, что в той же Европе о третейском разбирательстве знают гораздо больше и больший круг лиц. И авторитетность третейского разбирательства "там" нежели выше чем "здесь"... Хотя такая формулировка и постановка вопроса "там" и "здесь" меня всегда немножко выводит из себя, да чем мы хуже?! Мы - лучше! Просто сами этого не понимаем! А если конкретней и ближе подходить к теме... Популяризация, развитие, просвещение... Реклама... Даже не знаю... То что это нужно, то что без этого никуда и никак - это сомнению не подвергается! Одно только непонятно: КАК???!!! Вернее даже не это, а ПОЧЕМУ НИКАК???!!! Смысл вот в чем, все знают как, все делают что то там, развивают, информируют, популяризуют... Или как там правильно этот глагол?! Да неважно! Но вот тогда вопрос: почему ничего не получается?! Где результаты? Кто то может сказать что о результатах, по крайней мере серьезных рано говорить, кто то скажет что плохо работаете товарищи... Найдутся и те, которые скажут: вот то что у вас есть, тем и гордитесь, тому и радуйтесь!... По сути и те и другие и третьи будут правы... Но вот что действительно волнует, это как... Как правильней, как лучше, как наиболее доступно и просто... Вопросов много, ответов жидковато... Хотя, как говорит мой друг: во время дискуссии рождается истина или что то похожее на нее... Так что давайте дискутировать, давайте общаться, делиться опытом и впечатлениями!

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 21:38:48
Из собственного третейского опыта могу сказать, что из граждан и юрлиц, кто хоть раз столкнулся с преимуществами третейского разбирательства, возвращаются многократно, разрешая кучу своих проблем, копившихся годами. Буквально становятся постоянными клиентами ( в НКОшной терминологии - благополучателями). Всем привет. wacko

(Добавление)
Цитата не вышла. Имелась ввиду ссылка на предположение Екатерины о том, что вероятно, третейские суды непопулярны, потому что неизвестны.
Популяризация стоит денег. Вероятно, каждый из нас предпринимает какие-то усилия в распространении информации, но пока этого мало, являние не обрастает масштабностью. sad

Отправлено: 04 Декабря, 2006 - 14:24:56
[Возобновила свою именную рубрику в местной ( региональной) газете, потихоньку пропихиваю информацию о третейском разбирательстве и его преимуществах. Однако, приходят только на имя. Так и приходится личным авторитетом доказывать преимущества третейского разбирательства.

Есть еще способ - не бросать стороны третейского разбирательства на произвол судьбы после вынесения решения. В случае затруднений оспаривания, получения исполнительного листа в компетентном суде, рекомендуем сторонам заявлять представителя третейского суда в качестве специалиста, могущего дать разъяснения по процедуре третейского разбирательства ( не по спору по существу, а только по общим вопросам процедуры, которая судьям компетентного суда чаще всего неведома). Ведем постоянную переписку с органами Росрегистрации, держим их в напряге, чтобы не забывались. Ну, и т.д.

Отправлено: 28 Февраля, 2007 - 16:11:24
Еще поместила информацию о третейском суде в "Желтых страницах" именно в инофрмационном разделе "Правоохранительные органы и суды".

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 01 Марта, 2007 - 16:16:52
Здорово. Все бы так работали.
Может завести нам отдельную тему, где бы все писали предложения по развитию третейских судов? Хотя... судя по тому, как много народу тут вообще что-либо обсуждает, не знаю, нужно ли это, есть ли смысл???

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 12 Марта, 2007 - 13:46:49
Отрицательным опытом тоже, полагаю, есть смысл делиться. Никак не работает информация в виде буклетов, информационных листков и пр. печатная продукция малых форм. лучше всего работают на популяризацию третейских судов личные связи, внедрение с помощью административного ресурса, корпоративные семинары.

Azamat Отправлено: 16 Апреля, 2007 - 19:11:02
Хотел было сейчас скопировать свое сообщение, которое только что написал в рубрике "Образование и методика преподавания", прочитав сообщения, понял, что лучше напишу новое. Опять же соглашусь с Татьяной ... Хм ... Это меня начинает удивлять, однако, если кто прочтет мое сообщение в упомянутой рубрике, то поймет что я писал там почти те же способы что и освещает в данной рубрике Татьяна... Кстати, задумался над тем, что стоит повторно перечитать школьный курс географии. Так как уже по нескольким позициям у нас с Татьяной сходное мнение, на фоне этого мое мнение о влиянии климата на человека все усиливается и укрепляется. Но, смех смехом, а пора бы и честь знать. Насчет популяизации скажу следующее: личные связи, тот же пресловутый админ.ресурс, семинары и конференции ... Повторил Татьянино сообщение практически полностью, но в действительности считаю эти способы наиболее эффективными и действенными. wink

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 20 Июня, 2007 - 15:06:00
[Жизнь не без приятностей! У нас в крае сменился прокурор. Причем не нашего родного кавказского поставили, а откуда-то из Тамбова, что ли или из Кирова. Ну, в общем не наш. Заметны приятные перемены. В частности, помощники и ст. помощники прокурора теперь не шлют в ответы на все жалобы по любым вопросам, посылающие в сад, в суд и т.д., а пытаются разбираться, мыслить и даже путешествуют по сайтам и форумам, вникая в проблему. В настоящее время готовится прокурорское предостережение в адрес Ставропольской Росрегистрации по вопросам отказов в регистрации прав на недвижимое имущество, установленных решением третейского суда.

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 25 Июня, 2007 - 11:58:53
Татьяна, поздравляю!
Хоть где-то хоть какой-то прогресс есть..
Может, что-нибудь изменится в лучшую сторону в вашем регионе.
А старого-то прокурора сместили или повысили?

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 28 Июня, 2007 - 14:12:45
Екатерина и все-все-все, здравствуйте. Отвечаю на Ваш вопрос. Старого не просто сместили. Заменили по краю 26 прокуроров, возбудили 6 уголовных дел в отношении прокурорских работников, возбудили 847 уголовных дел по ранее сокрытым материалам. В общем, идет чистка партийных рядов. Старых тоже не забывают, пристраивают, например, советниками губернатора, уполномоченными по правам человека. Так что теперь у нас с правами человека и гражданина будет полный порядок. Р)

Екатерина (г. Санкт-Петербург) Отправлено: 29 Июня, 2007 - 10:40:37

Quote (Лукашонок Татьяна пишет:)

Заменили по краю 26 прокуроров, возбудили 6 уголовных дел в отношении прокурорских работников, возбудили 847 уголовных дел по ранее сокрытым материалам. В общем, идет чистка партийных рядов.

НИЧЕГО СЕБЕ!!!
Какие крутые дела творятся в вашем регионе. smile Всем бы так.
А с чего бы это вдруг у вас взялись не просто за ум, а на саму прокуратуру власти замахнулись? Это, часом, не "показательные выступления"? Хорошо бы, если не так. Тогда вем равняться на ваш край!!!
Хотя, к сожалению, с полным порядков в сфере прав человека, думаю, Вы загнули. Начало — половина дела, но у нас в стране слишком сплоченная система взаимопокрывания чиновников и всеобщей запуганности потерять теплое место.
Так что, главное — чтобы начальными изменениями (пусть и достаточно серьезными в плане изменеия отношений) все не закончилось.

Лукашонок Татьяна (г. Пятигорск) Отправлено: 02 Июля, 2007 - 14:04:00
Ну, если это и имитация, то сам новый краевой прокурор, похоже об этом еще не знает. Собирается сменить на 80% весь прокурорский состав края. То есть в ближайшие полгода, полагаю, могут быть даже и незапланированные, но положительные перемены. Потом, конечно, обрастет связями, возможностями, имуществом, с которым жалко расставаться, и все встанет на свои места. Но, за полгода-то что-нибудь да сдвинется.
Кстати, та же участь ждет суды общей юрисдикции. Обещают в скором времени прислать нового председателя краевого суда - чужого. Если, при этом, такие разительные перемены достигнут и милиции, то возможны реальные результаты. Если милицию не тронут, то это мы уже проходили - каждый из новых милицейских генералов обещал горы свернуть, всех посадить и т.д.
Самого непонятливого убрали - этакая плановая автодорожная катастрофа. Кроме него также убрали нового главу города Лермонтова на следующий день после вступления в должность и пытались убрать нового руководителя администрации г. Пятигорска. А он взял, да и жив остался. Ну, а раз сыграл не по правилам, т.е. живым вылез из аварии, его же и обвинили в ДТП, до сих пор отплевывается и отмывается.
Так что мы пока не расслабляемся - ждем, что из этого выйдет.

 
Форум » Предложения по развитию третейского разбирательства и альтернативного разрешения » Популяризация и просвещение » Давайте рекламировать?!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright sL@V © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz